AK-Gr09-K2 Vilshofen: FC Egglham – SV Rathsmannsdorf, 3:2 (2:0), Egglham
FC Egglham und SV Rathsmannsdorf lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Die Überraschung blieb aus, sodass SV Rathsmannsdorf eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. 1:1 hatte das Endergebnis gelautet.
Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Manuel Böhm mit seinem Treffer vor 150 Zuschauern für die Führung von FC Egglham (9.). Bei SV Rathsmannsdorf kam Patrick Haider für Michael Preisinger ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (17.). Nach nur 24 Minuten verließ Moritz Stöger von FC Egglham das Feld, Niklas Schiller kam in die Partie. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Matthias Ungnadner das 2:0 nach (44.). Mit der Führung für FC Egglham ging es in die Halbzeitpause. Mit dem 3:0 von Korbinian Fuchshuber für das Team von Manuel Böhm war das Spiel eigentlich schon entschieden (49.). In der 56. Minute brachte Haider das Netz für SV Rathsmannsdorf zum Zappeln. Simon Haider beförderte das Leder zum 2:3 der Elf von Simon Schuster in die Maschen (61.). Ein Debakel, nach dem es zunächst ausgesehen hatte, konnte SV Rathsmannsdorf noch verhindern. Doch zu etwas Zählbarem kam der Gast am Ende nicht mehr.
FC Egglham behauptet nach dem Erfolg über SV Rathsmannsdorf den zweiten Tabellenplatz. Die Offensive von FC Egglham in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SV Rathsmannsdorf war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 64-mal schlugen die Angreifer von FC Egglham in dieser Spielzeit zu. Nur zweimal gab sich FC Egglham bisher geschlagen.
Kurz vor Saisonende belegt SV Rathsmannsdorf mit 23 Punkten den sechsten Tabellenplatz.
In Fahrt ist SV Rathsmannsdorf aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von acht sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei FC Egglham dagegen läuft es mit momentan 47 Zählern wie am Schnürchen.
Nächster Prüfstein für FC Egglham ist FC Aldersbach auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 14:00). SV Rathsmannsdorf misst sich zur selben Zeit mit SpVgg Pleinting.