Bezirksliga Oberpfalz Süd: FC Viehhausen – FC Pielenhofen-Adlersberg, 0:4 (0:3), Sinzing
Für den FC Viehhausen gab es in der Partie gegen den FC Pielenhofen-Adlersberg, an deren Ende eine 0:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Enger ging es kaum: Der FC Viehhausen hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet.
Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 190 Zuschauern bereits flott zur Sache. Leutrim Beqaj stellte die Führung des FC Pielenhofen-Adlersberg her (8.). In der 20. Minute verwandelte Stefan Hufnagl dann einen Elfmeter für die Gäste zum 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Matthias Ettner den Vorsprung des Teams von Trainer Richard Warlimont auf 3:0 (41.). Der dominante Vortrag des FC Pielenhofen-Adlersberg im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Eigentlich war der FC Viehhausen schon geschlagen, als Christoph Freisleben das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (60.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FC Pielenhofen-Adlersberg noch einen Doppelwechsel vor, sodass Philipp Seitz und Lorenz Kick für Ettner und Beqaj weiterspielten (87.). Die 0:4-Heimniederlage des FC Viehhausen war Realität, als Referee Paul Behlau die Partie letztendlich abpfiff.
In der Tabelle liegen die Gastgeber nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Die Elf von Armando Zani verbuchte insgesamt neun Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte der FC Viehhausen insgesamt nur sechs Zähler.
Der FC Pielenhofen-Adlersberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FC Pielenhofen-Adlersberg machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz neun. Sieben Siege, ein Remis und neun Niederlagen hat der FC Pielenhofen-Adlersberg derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über den FC Viehhausen ist der FC Pielenhofen-Adlersberg weiter im Aufwind.
Am kommenden Sonntag trifft der FC Viehhausen auf den BSC Regensburg, der FC Pielenhofen-Adlersberg spielt am selben Tag gegen den SV Töging.